Gebyar Mongulipot di Mopait, Pj Bupati Bolmong: Kreativitas Masyarakat Memelihara Kearifan Lokal

BOLMONG – Penjabat Bupati Bolmong, Limi Mokodompit menghadiri Gebyar Mongulipot dan Halal Bi Halal bersama masyarakat Desa Mopait, Kacamatan Kecamatan Lolayan, Kamis (18/4/2024)

Acara tersebut juga dihadiri, Forkopimda, para pejabat Pemkab Bolmong, dan masyarakat.
Dalam sambutannya, Pj Bupati Bolmong Limi Mokodompit mengucapkan selamat Idul Fitri kepada semua yang hadir.

Pj Bupati Bolmong, Limi Mokodompit saat berada di stand Gebyar Mongulipot di Lapangan Desa Mopait, Kacamatan Kecamatan Lolayan, Kamis (18/4/2024) (foto: irgi)

“Minal Aidin Walfaizin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh komponen masyarakat Bolaang Mongondow termasuk di wilayah Kecamatan Lolayan, khususnya Desa Mopait,” ucapnya.

Dikatakannya, acara yang digelar usai momen Idul Fitri, ini tidak hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga memperkuat komitmen untuk menjaga kebersamaan dan sinergi dalam penyelenggaraan pemerintahan.

“Gebyar Mongulipot bukanlah sekadar acara biasa. Ini adalah wujud kreativitas masyarakat Mopait dalam memelihara kearifan lokal,” katanya.

Limi Mokodompit pun memberikan pesan kepada Camat Lolayan dan BPD serta semua pihak untuk tetap melestarikan tradisi Mongulipot.

Pj Bupati Bolmong, Limi Mokodompit bersama Forkopimda saat akan menuju stand Gebyar Mongulipot di Lapangan Desa Mopait, Kacamatan Kecamatan Lolayan, Kamis (18/4/2024) (foto: irgi)

“Tradisi ini bukan hanya sekadar kebiasaan, tetapi juga menjadi bagian dari identitas wisata kuliner di Bolmong,” ujarnya.

Selin itu, dikatakannya, mejelang pilkada, penting untuk menjaga kesatuan dan keamanan di Bolmong.

“Ini saatnya untuk mempererat silaturahmi, persaudaraan, solidaritas, dan toleransi antar sesama,” ujarnya.

Lebih lanjut ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah menciptakan suasana kondusif selama proses Pemilu dan akan berlanjut hingga pilkada nanti. (irgie/advertorial)

 

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.